You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronica, Groundbreaking RPTRA Tanjung Elang Berseri
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Rampung 3 Bulan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu, diprediksi rampung dalam tiga bulan mendatang. Lahan seluas 1.200 meter persegi tersebut sebelumnya dikenal dengan nama Taman Tanjung Pengantin.

Setelah groundbreaking akan langsung dibangun dengan target tiga bulan jadi

Peresmian pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri ditandai dengan peletakan batu pertama atau groundbreaking oleh Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan yang didampingi Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, Kamis (29/10).

"Setelah groundbreaking akan langsung dibangun dengan target tiga bulan jadi. Namanya akan kita ganti menjadi RPTRA Tanjung Elang Berseri," kata Budi.

RPTRA Tanjung Elang Di-groundbreaking

Menurut Budi, RPTRA Tanjung Elang Berseri nantinya akan dibangun dua lantai dengan konsep di atas laut dengan target akhir Januari 2016 selesai. RPTRA ini berbeda dengan konsep RPTRA Amiterdam yang berada di pinggir laut.

"Lantai satu untuk perpustakaan dan kegiatan lain. Sedangkan lantai dua untuk panggung pentas dan kreativitas anak-anak," ujar Budi.

Sebelumnya, Kabupaten Kepulauan Seribu juga telah memiliki satu RPTRA di Pulau Untung Jawa, yang dibangun oleh perusahaan BUMD. Sementara untuk RPTRA Pulau Pramuka ini dibangun oleh perusahaan otomotif nasional melalui dana Coorporate Social Responsibility (CSR).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24541 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2916 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2785 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1142 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik